5-карточные покерные руки

Покер — это, прежде всего, игра рук (т. е. набор карт, если вы новичок в этой игре). Основная цель — либо выбрать лучшего, либо убедить всех за столом, что у вас есть. Конечно, единственный способ узнать, есть ли у вас победитель, — это понять, какие руки есть в вашем распоряжении, и как каждая из них соотносится с другими.

Излишне говорить, что зная, насколько хорошая (или плохая) ваша рука позволяет вам создавать эффективные стратегии для победы, психологического психологического воздействия на оппонентов или даже для экономии пары долларов, если в итоге вы получите руку, у которой нет абсолютно шанс выигрыша.

Обратите внимание на следующие ссылки на карточки:

( h ) Червы ( d ) Бубны ( c ) Трефы ( s ) Пики

Рейтинг карточек

Прежде чем мы перейдем к реальным раздачам, давайте сначала быстро рассмотрим различные рейтинги карт в покере. В большинстве традиционных игр используется стандартный колода из 52 карт , и хотя есть некоторые игры, в которых используются дополнительные колоды, в большинстве случаев карты по-прежнему ранжируются от туза до 2, причем тузы являются старшими, а двойки. самый низкий.

Обратите внимание, однако, что туз может использоваться как старшая или младшая карта в стрите (что мы обсудим более подробно в следующем разделе).

Наконец, в покерных играх обычно не используются рейтинги мастей, поэтому 10 считается равным 10d .

Рейтинг рук

А теперь перейдем к тому, ради чего вы сюда пришли: к разным пятикарточным покерным комбинациям (расположенным по порядку от старшей к младшей), которые используются практически во всех стандартных играх. Читайте дальше!

Роял Флеш

Эта рука состоит из пяти карт одной масти в порядке убывания, начиная с туза, как в Ac Kc Qc Jc 10c . В случае ничьей банк делится поровну.

Стрит-флеш

Эта рука практически такая же, как флеш-рояль. Единственное отличие состоит в том, что у руки нет туза такой старшей карты, как в 10d 9d 8d 7d 6d. В этом случае, если у двух или более игроков оказывается стрит-флеш, банк выигрывает тот, у кого самая высокая карта.

Однородная четверка

Как следует из названия, эта рука состоит из четырех карт равного достоинства. Но поскольку мы говорим о пятикарточной руке, рука также идет с другой случайной картой для завершения набора, как в 9d 9h 9c 9s 5c.

Конечно, у двух человек не может быть одинаковых каре, поэтому побеждает тот, у кого набор больше. К играм, в которых используется более одной колоды, применяется другой набор правил, но мы отложим эту тему на другой день.

Фул-хаус

Эта рука состоит из трех карт равного ранга плюс отдельная пара карт равного ранга, как в Kc Kd Ks 2h 2d . В случае ничьей побеждает тот, у кого больше трех карт.

Флеш

Эта рука состоит из пяти одинаковых карт suit как в 10d 7d 5d 3d Ad . В случае ничьей побеждает игрок с самой высокой старшей картой.

Прямо

Любые пять карт подряд считаются стритом, как в 7h 6d 5c 4c 3s . В случае ничьей побеждает тот, у кого самая высокая карта.

Интересно, что вы можете использовать туз в качестве младшей карты для этого типа руки, как в 5c 4h 3d 2c As .

Тройка

По сути, эта рука представляет собой фулл-хаус, но вместо дополнительной пары карт равного ранга для завершения набора любые две карты будут делать, как в 3h 3d 3s 10c Jh . Игрок с наибольшим набором тройки побеждает в случае галстук .

Две пары

Как вы, наверное, догадались, эта рука состоит из двух наборов из двух карт равного ранга (плюс случайная карта для завершения набора), как в 7h 7d 5c 5h 2s . При равенстве очков побеждает пара с наивысшим рейтингом (или вторая пара).

Пара

По сути, эта рука состоит из двух пар, но только с одним сетом вместо двух, как в Jd Jh 8c 7s 2h .

Высокая карта

Эта рука состоит из пяти случайных карт, как в Kd 10h 9c 4s 2c . Единственный способ выиграть в случае ничьей — иметь самую высокую старшую карту в группе.

Почему такой рейтинг рук?

Это как-то связано с вероятность . Проще говоря, чем реже появляется рука, тем она ценнее. Очевидно, что получить рояль-флеш намного сложнее, чем простую комбинацию с высокими картами. Если вы хотите знать, почему (и вы любите математику), вы можете перейти сюда для более подробного объяснения. Страница довольно старая, но автор отлично поработал, объяснив, как все это работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *