Официальные правила покера

Прежде чем мы начнем, давайте сначала поясним, что следующие правила не относятся к какому-либо типу покерной игры. Вместо этого они являются более общими, на которых основаны правила практически каждого варианта покера.

Теперь, когда мы с этим разобрались, давайте перейдем к хорошему:

Колода

В большинстве живых игр и турниров, особенно в казино или других подобных профессиональных заведениях, используется единый стандартный 52- колода карт . Некоторые события действительно используют вторую колоду, но только как резервную копию. Колода 2 обычно перетасовывается, пока раздается колода 1. Затем он используется в следующем раунде, чтобы дать колоду 1 раз перетасоваться. Это сделано в первую очередь для ускорения работы.

Рейтинг рук

В покерных играх с использованием пятикарточных рук обычно используется следующая структура рейтинга:

  1. Флеш-рояль  — пять последовательных одномастных карт, начинающихся с ace , как в Ad Kd Qd Jd 10d
  2. Стрит-флеш — то же, что и флеш-рояль, но с королем или младшим на вершине, как в Kh Qh Jh 10h 9h
  3. Однородная четверка — четыре карты одного достоинства плюс пятая кикер карта, как в 8d 8h 8s 8c Kh
  4. Фул-хаус — три карты одного достоинства плюс отдельная пара карт того же достоинства, как в 7d 7c 7s 3c 3h
  5. Флеш — пять одномастных карт, не следующих подряд, например, Jd 8d 7d 4d 2d
  6. Стрит — пять последовательных одномастных карт, например Jc 10d 9s 8h 7s
  7. Тройка — три карты одного достоинства плюс две кикер-карты, как в 5d 5c 5h Kd 3s
  8. Две пары — две карты одного достоинства плюс отдельная пара карт того же достоинства плюс одна кикер-карта, как в 4d 4c 2s 2h 10d
  9. Пара — две карты одного достоинства плюс три кикер-карты, как в 3c 3s Kd 10s 7h
  10. Высокая карта — пять случайных карт.

Не волнуйтесь, если сейчас все это кажется невыносимым. Немного потренировавшись, вы быстро овладеете этим рейтингом рук.

Основы ставок

Некоторые варианты покера требуют, чтобы некоторые или все активные игроки вносили заранее определенную сумму (так называемый ante или блайнд ) в банк до начала раздачи. Это делается для того, чтобы мяч катился, так сказать, и заставлял каждого игрока играть, а не просто пасовать. Порядок, в котором игроки открывают ставки, зависит от типа покера.

Все активные игроки должны либо уравнять (т. е. соответствовать текущей сумме ставки), либо поднять . (т. е. установить более высокую ставку) или сбросить (т. е. выйти из раунда и проиграть все деньги, которые он уже поставил до сих пор), как только хотя бы один игрок поставит деньги в горшок. В противном случае они могут проверить (т. Е. Ничего не ставить).

Лимиты ставок

В большинстве случаев на суммы ставок устанавливаются лимиты, чтобы игроки, у которых было значительно больше денег, не имели каких-либо форм несправедливого преимущества над своими противниками. После установки эти ограничения больше не могут быть изменены на протяжении всей игры.

Ниже приведены три наиболее распространенных системы лимитов, используемых сегодня:

Фиксированный лимит

Ни один игрок не может ставить больше, чем предписанное количество фишек, которое обычно меняется в течение игры.

Пот-лимит

Ставки и повышения ограничены суммой, которая в настоящее время находится в банке, которая также может быть засчитана как часть общей суммы ставки каждого игрока.

Ставки стола

Максимальная сумма ставки зависит от общего количества фишек у игрока. Это означает, что игроки, у которых осталось только пять фишек, например, могут коллировать ставки только на пять фишек. В противном случае им придется сбросить карты.

Конечно, существуют безлимитные игры, которые, как следует из названия, не устанавливают никаких ограничений на то, сколько каждый игрок может поставить.

Повышение лимитов

В большинстве игр можно сделать не более трех повышений за раунд торговли.

Продолжительность игры

Будь то большой турнир или простой кэш-игра , всегда полезно договориться о том, как долго она будет длиться, прежде чем начинать, чтобы игроки могли соответствующим образом планировать свои стратегии. Кроме того, для ведущего (или хотя бы одного из игроков) рекомендуется предупреждать всех за столом о нескольких сделках до окончания игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *