Правила 7-карточного стада

Семикарточный стад практически такой же, как и все остальные разновидности покер , поскольку основная цель каждого игрока — выиграть все деньги в горшок в конце каждой руки. Это можно сделать двумя способами:

  1. Будьте единственным активным игроком в любой момент игры.
  2. Лучшая рука среди всех активных игроков: время вскрытия карт

Рейтинг рук

Семикарточный стад использует те же самые пятикарточные комбинации, что и другие популярные покерные игры, такие как Техасский холдем и Пятикарточный дро :

  1. Флеш-рояль — пять последовательных одномастных карт с тузом (например, Ah Kh Qh Jh 10h ).
  2. Стрит-флеш — пять последовательных одномастных карт с королем или младше (например, Kd Qd Jd 10d 9d ).
  3. Однородная четверка — четыре карты одного ранга и пятая кикер карта (например, 5d 5h 5s 5c 10d )
  4. Фулл-хаус — три карты одного ранга плюс две карты другого ранга (например, 2h 2c 2d Kh Ks ).
  5. Флеш — пять одномастных карт, не следующих подряд (например, 10d 8d 6d 4d 2d ).
  6. Стрит — пять последовательных одномастных карт (например, Kh Jc 10s 9d 8c ).
  7. Тройка — три карты одного достоинства плюс две кикер-карты (например, 10d 10c 10s 4d 2h ).
  8. Две пары — два разных набора из двух карт одного достоинства плюс одна кикер-карта (например, 9d 9c 7h 7s 2c ).
  9. Пара — две карты одного достоинства плюс три кикер-карты (например, 6d 6h 10d 8s 3c ).
  10. Высокая карта — пять случайных карт минимум двух мастей (например, Kc 8s 5d 3h 2s ).

Ставки перед сделкой

Перед началом игры все игроки должны сделать предварительную ставку, называемую анте , которая составляет от 10% до 20% от небольшой ставки игры . Например, в играх с рейтингом 10/20 долларов анте будет составлять 1 доллар при 10%.

Цель этой обязательной ставки перед сделкой — запустить действие, потому что как только хотя бы один игрок разместит ставку, все остальные должны как минимум уравнять (т. е. сопоставить) чтобы остаться в игре. В противном случае им придется сбросить карты (т. Е. Выйти из игры до конца раздачи).

Конечно, любой игрок также может поднять или сделать ставку выше требуемой, что фактически повысит требования к ставкам для всех остальных активных игроков.

Сделка

Каждому игроку раздаются в общей сложности по три карты: две лицом вниз и одна лицом вверх. Тот, кто получает открытую карту с наименьшим значением, должен сделать еще одну принудительную ставку под названием принесение , что обычно составляет примерно половину суммы малой ставки.

В случаях, когда по крайней мере два игрока получают одну и ту же карту наименьшего достоинства, ранжирование мастей используется для разрешения ничьей.

Раунды торговли

После того, как был сделан бринг-ин, действие продолжается по часовой стрелке, и каждый игрок либо уравнивает, либо делает рейз, либо сбрасывает карты в зависимости от силы их рук. Опять же, если все сбросят карты, кроме одного игрока, то оставшийся игрок автоматически выигрывает банк. В противном случае игра переходит в следующий раунд, который называется четвертая улица .

В течение этого раунда всем оставшимся игрокам сдается еще одна открытая карта. Тот, кто получает лучшее, получает первое действие. Игра продолжается, как и раньше, но на этот раз каждый игрок может выбрать проверить (т.е. продолжить игру, не делая ставки), при условии, что ни один другой активный игрок еще не сделал ставку.

Если ни один игрок еще не был объявлен победителем в конце четвертой улицы, игра переходит на пятую улицу , где каждому игроку выдается пятая открытая карта. После этого игра продолжается так же, как и раньше, пока не дойдет до седьмой улицы , где каждому игроку сдается седьмая карта рубашкой вверх перед тем, как будет сделан последний круг ставок.

Если после этого этапа осталось хотя бы два игрока, игра переходит к вскрытию карт.

Разборки

На этом этапе все оставшиеся игроки — за исключением тех, кто решил устно уступить, увидев руки других игроков — раскрывают свои руки (т. е. лучшую пятикарточную руку, которую они могут собрать из семи карт, которые каждый из них have), начиная с последнего игрока, сделавшего ставку на седьмой улице.

Игрок с лучшей рукой выигрывает банк. Однако в случае ничьей банк делится между всеми выигравшими игроками.

Перед началом игры

Теперь вы знаете правила игры и знаете, как в нее играть. Но прежде чем вы подпишетесь на свой первый Семикарточный стад . Сначала ознакомьтесь с этими основными стратегиями, чтобы повысить свои шансы на победу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *