Правила блэкджека в покере

Основная цель этой популярной игры в казино — по крайней мере, широко распространенной — состоит в том, чтобы набрать как можно ближе к 21 очку, не превышая его (это также называется провалом ). В действительности, однако, все, что действительно нужно для победы, — это набрать достаточно высокий балл (при этом не обанкротиться), чтобы превзойти руки дилера .

Правила и механика игры довольно просты. Давайте посмотрим ниже:

Стоимость карточек

Блэкджек использует одну колоду из 52 карт. Каждой карте присваивается определенное количество баллов, как показано в таблице ниже:

Карточка Стоимость точки
2–10 То же, что и номинал (т. е. 2 = 2, 5 = 5 и т. д.)
J — K по 10 очков
А 1 или 11 баллов

Лучшая комбинация, которую вы можете получить в этой игре, — это 21-я карта из двух карт, которая называется блэкджек . Масти никак не влияют на стоимость карт и очков.

Размещение ставок

Как и большинство других покерных игр, Блэкджек не всегда предполагает азартные игры, но всякий раз, когда это происходит, каждому игроку назначается прямоугольник или кружок на столе, чтобы сделать ставки перед началом раздачи.

Кэш-игры в большинстве случаев бывают с верхним и нижним пределом ставок, причем верхний предел обычно в 10-20 раз превышает значение нижнего.

Как только все игроки сделают ставки, всем за столом, включая дилера, раздаются по две карты. Игрокам сдаются обе карты лицом вверх. С другой стороны, у дилера одна карта сдается лицом вверх, а другая остается закрытой. Перевернутая карта дилера называется закрытой картой.

Каждый игрок может выбрать одно из следующих действий, увидев свои карты (и открытую карту дилера):

  1. Хит , что означает запрос дополнительной карты. Конечно, если дополнительная карта увеличивает общее количество очков игрока выше 21, он автоматически разорится и теряет свою ставку.
  2. Стоять , что означает придерживаться двух карт, которые у них уже есть.
  3. Удвоение ставки , что означает умножение исходной ставки на два и запрос дополнительной карты.
  4. Разделить , что означает разделение их руки на две отдельные руки при условии, что исходная рука является парой. Разделенные игроки должны сделать еще одну ставку, равную их исходной, в обмен на еще две карты, которые будут использоваться для построения новых рук. Это можно сделать до четырех раз. Однако если разделенная рука состояла из тузов, игрок в большинстве случаев больше не сможет ее разыграть.
  5. Разместите страховку ставка (которая может составлять всего половину стоимости исходной ставки) на то, что закрытая карта дилера приносит 10 очков. Игроки обычно делают это, когда открытая карта дилера представляет собой туз стоимостью 11 очков, поэтому они могут заработать столько же, сколько проиграют (со схемой выплаты 2-1), в случае, если у дилера все же окажется блэкджек, а игрок проиграет. рука.
  6. Сдаться и вернуть половину своей ставки, если у дилера есть очевидное и подавляющее преимущество. Это делается либо рано , что означает до того, как дилер проверит свою руку на наличие блэкджека, либо поздно , что означает, что после того, как дилер закончит проверка . Однако имейте в виду, что не все столы позволяют игрокам сдаться.

Дилер получает последнее действие в каждой руке. В зависимости от достоинства своей руки с двумя картами они могут либо стоять, либо получить дополнительную карту. Однако ударить нужно, если рука дилера стоит менее 17 очков.

После того, как действие выполнено, каждый игрок должен сравнить свои руки с руками дилера — при условии, что дилер не обанкротился, и в этом случае все активные игроки автоматически выигрывают. Если дилер не разорился, игра заканчивается четырьмя возможными способами:

  1. Если рука игрока лучше, чем у дилера, то он выигрывает столько, сколько делает ставку.
  2. Если рука дилера лучше, чем у игрока, то ставка игрока переходит к дилеру.
  3. Если игрок получает блэкджек и выигрывает у дилера, он выигрывает в 1,5 раза больше своей ставки.
  4. Если есть розыгрыш (также называется пуш), тогда игрок просто получает назад свою ставку.

Теперь, когда вы знаете правила игры, как насчет быстрого урока стратегии?

Готовы сыграть в блэкджек?

Извините, но Safeclub в настоящее время не занимает позицию «дома» и основан только на транзакциях. Если вам понравилось это бесплатное руководство по покеру, загляните сюда снова, чтобы узнать больше. И обязательно зарегистрируйте учетную запись SafeClub, чтобы вы могли наслаждаться всеми играми в онлайн-покер на реальные деньги, которые вы когда-либо хотели, прямо, не выходя из собственного дома!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *