Правила китайского покера

Правила китайского покера могут показаться чуждыми игрокам, привыкшим к таким играм, как техасский холдем или пятикарточный дро , но они re все еще довольно легко выучить. Кроме того, сама игра становится очень приятной, когда вы в ней разбираетесь.

Ниже приводится своего рода учебник, который поможет вам начать работу:

Основы

Китайский покер использует одну колоду из 52 карты , и в нее играют не более четырех игроков. В отличие от других популярных покерных игр, здесь не используется pot , куда делаются все ставки. Вместо этого игроки соревнуются один на один с каждым активным игроком за столом.

Сделка

Игра начинается с того, что всем игрокам раздается по 13 карт (поэтому к игре могут присоединиться не более четырех игроков). Затем каждый игрок должен сгруппировать свои карты в три отдельные руки:

  1. Задняя рука — пятикарточная рука, которая сильнее средней руки.
  2. Средняя рука — пятикарточная рука, которая сильнее передней.
  3. Передняя рука — трехкарточная рука, которая слабее, чем первые две руки.

Что касается рейтинга рук, Китайский покер использует стандартные, используемые в большинстве основных разновидностей пятикарточного покера. Вы можете посмотреть их здесь.

Разборки

После того, как все игроки построят свои руки, каждый кладет свои руки на стол лицевой стороной вниз, при этом задние руки находятся ближе всего к центру. После этого каждый уровень раскрывается и сравнивается с уровнем других игроков.

В китайском покере используются три основные системы подсчета очков:

Стандарт

Вы получаете одно очко за каждый уровень руки вашего оппонента, который вы побили, и теряете одно очко за каждый уровень руки, который вы не можете превзойти.

Так, если, например, вы выигрываете и на задней, и на средней руке, что дает вам +2 очка, но проигрываете переднюю руку, которая приносит вам -1 балл, тогда вы получаете общий итоговый балл +1 балл. (2 балла — 1 балл = 1 балл).

2-4

Выиграв два из трех уровней рук, вы получите +2 очка вместо +1. Проще говоря, в этой системе нет штрафа -1 за потерю уровня руки.

Кроме того, выигрыш во всех трех уровнях раздач (также известный как забивание ) дает вам +4 очка вместо +3.

1-6

Она работает практически так же, как и стандартная система, но в этом случае вы получаете +6 баллов.

Эквиваленты денежных средств

Денежная ценность каждого очка варьируется от игры к игре и согласовывается до начала игры. Обычные игроки могут играть всего по 0,10 доллара за очко, в то время как хайроллеры, как известно, ставят до 1000 долларов за очко.

Конечно, как и в любой другой тип покера, в Китайский покер можно играть без каких-либо денег.

Особые правила

Китайский покер не так строги, когда дело касается правил игры. Пока соблюдаются основные принципы, которые мы рассмотрели до сих пор, игроки могут применять столько из следующих дополнительных правил, сколько они хотят, в зависимости от типа игры, в которую они предпочитают играть:

Сдать

По сути, это просто метод складывания. Это позволяет игрокам выйти из игры на раннем этапе раздачи, чтобы сократить свои потери.

Низкое посередине

Вместо выигрыша лучшей средней руки пришла время вскрытия самого слабого.

Недействительные руки

Если по какой-либо причине рука объявлена ​​недействительной, игрок, у которого она есть, должен выплатить всем активным игрокам заранее определенную сумму.

Особые руки

Игроки могут согласиться присуждать бонусные баллы за определенные руки, называемые royalties . На бонус никак не влияет исход вскрытия карт. Пока игрок получает гонорар, он получает бонус.

Вот и все! Теперь вы готовы сыграть в свою первую игру в Китайский покер .

Если вы хотите увидеть больше из этих бесплатных руководств по покеру, зарегистрируйте учетную запись SafeClub сегодня! Ваше членство также даст вам эксклюзивный доступ ко всему покеру на реальные деньги, который вы когда-либо захотите, в дополнение к множеству запатентованных покерных инструментов, специально разработанных, чтобы помочь вам играть лучше и выигрывать больше игр.

Итак, если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, может быть, знание того, что SafeClub не взимает проценты, поможет? Да, это означает, что вы получаете каждый выигранный цент — без вопросов! Вы сделали всю работу, так что будет справедливо, если вы получите все деньги, верно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *