Правила покера Пай Гоу

Покер Пай Гоу основан на китайской игре в домино под названием Пай Гоу . Он был изобретен в 1985 году человеком по имени Сэм Торосян, который также был владельцем Bell Card Club в Южной Калифорнии. В игре довольно низкий риск, учитывая ее медленный темп и высокую тенденцию заканчиваться пушами (т.е. одна рука выигрывает, а другая проигрывает), когда фактически никакие деньги не переходят из рук в руки.

В этой игре довольно легко выработать стратегию, потому что руки в большинстве случаев диктуют, что игрок должен делать. Поэтому мы не будем останавливаться на этом предмете, а просто сосредоточимся на реальных правилах игры. Однако, если вы хотите узнать больше о стратегиях Пай Гоу (вместе с основами игры), щелкните здесь. В противном случае, давайте продолжим:

Карточная механика

В игре используется одна стандартная колода из 53 карт (т.е. 52 карты плюс один джокер). Каждому игроку раздается по семь карт, при этом джокеры можно использовать пятью способами:

  1. Как туз
  2. Как любая карта для завершения стрита
  3. Как любая карта для завершения флеша
  4. Как любая карта для стрит-флеша
  5. Как любая карта для создания флеш-рояля.

Строим руками

Каждый игрок должен собрать по две руки: одна комбинация из пяти карт и одна рука из двух карт. Первые всегда должны быть сильнее вторых.

Рейтинг рук

Pai Gow Poker использует стандартные пятикарточные рейтинги, используемые в других популярных разновидностях покера, таких как Техасский холдем , Стад и Draw , хотя с одним незначительным отличием: введение колеса * . Давайте посмотрим:

  • Флеш-рояль — пять последовательных одномастных карт с тузом.
  • Колесо — прямое, состоящее из A2345
  • Стрит-флеш — то же, что и флеш-рояль, но с королем или младше.
  • Каре — четыре карты одного ранга плюс случайная пятая карта.
  • Аншлаг — три карты одного ранга плюс две карты другого ранга.
  • Flush — пять одномастных карт любого ранга.
  • Straight — пять последовательных карточек по крайней мере из двух костюмы
  • Тройка — три карты одного ранга плюс две случайные карты.
  • Две пары — две карты одного ранга плюс еще две карты другого ранга и случайная пятая карта.
  • Пара — две карты одного ранга плюс три случайные карты.
  • Высокая карта — пять случайных карт минимум двух мастей.

С другой стороны, две карты могут быть либо парными, либо нет.

* Это зависит от правил конкретного казино, в котором вы играете. Некоторые заведения рассматривают колеса как обычный стрит, который, что интересно, является стритом с наименьшим значением (или стрит-флешем), который вы можете построить, потому что он использует туз как младшую карту.

Игроки должны сделать свои ставки до начала раздачи.

Каждый игрок сравнивает каждую из своих двух рук с комбинациями banker** (пять карт с пятью картами, две карты с двумя картами). . Каждый раунд может закончиться четырьмя способами:

  1. Одна из рук игрока выигрывает, а другая проигрывает = деньги не переходят из рук в руки, и ставка подталкивает
  2. Выигрывают обе руки игрока = игрок выигрывает 1: 1 по своей ставке минус 5% комиссии.
  3. Любая из рук игрока связана с рукой банкира (также известная как копия ) = банкир побеждает.
  4. Обе руки игрока проигрывают = выигрывает банкир.

** Позиция банкира обычно либо вращается вокруг стола, либо чередуется между дилером и каждым игроком. Однако игроки могут отклонить позицию, и когда это произойдет, она перейдет к следующему игроку в очереди или вернется к дилеру.

Готовы играть в Pai Gow Poker?

Тогда зарегистрируйте аккаунт SafeClub сегодня! В нем есть все, что вы можете пожелать в онлайн-покере на реальные деньги, — все это помимо бесплатных советов и инструментов, которые специально разработаны, чтобы помочь вам играть лучше и выигрывать больше игр.

И это даже не самое лучшее. SafeClub также позволяет вам сохранить 100% вашего выигрыша и жертвовать 100% денег, полученных от бай-инов, на благотворительность. Наслаждайтесь динамичными играми в покер, помогая улучшить жизнь окружающих вас людей — звучит как отличная сделка, не так ли?

Но мы еще не закончили. SafeClub также использует проприетарные инструменты безопасности, чтобы не только защитить вас от читеров, но и сделать каждую игру абсолютно справедливой по отношению ко всем игрокам, раздавая только действительно случайные карты каждый раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *