Правила Razz Poker

Razz Poker может быть довольно сложным для изучения, вероятно, поэтому он не имеет такого же уровня известности, как более популярные игры, такие как Омаха и Техас Холдем нравится. К счастью, если вы когда-либо играли в Семикарточный стад раньше, тогда у вас не должно быть таких трудностей с изучением Razz , потому что в этих двух играх используется довольно много та же механика. Единственное существенное отличие состоит в том, что, в отличие от Семикарточного стада , основная цель в Razz состоит в том, чтобы при построении своей руки опустить как можно меньше.

Основы

Razz Poker использует одну колоду из 52 карты , где тузы — это самые низкие карты, которые вы можете получить. Костюмам не придается никакого особого значения, за исключением случаев разрыва галстуков (о которых мы поговорим позже). В игру могут играть до восьми игроков с фиксированный лимит ставки — это обычная структура, используемая вместо лимита банка или без лимита.

Каждому игроку раздается в общей сложности семь карт, пять из которых он должен использовать, чтобы собрать свою руку.

Рейтинг рук

Здесь начинается самое интересное. Вы видите, Razz не использует традиционные рейтинги более популярных игр, таких как Holdem . На самом деле в этой игре нет даже стритов и флешей . Однако пары действительно существуют, но они редко приводят к выигрышным комбинациям.

Вместо этого основной тип руки, на которой вы должны сосредоточиться в этой игре, — это старшие карты . Конечно, поскольку цель Razz — собрать самую слабую возможную руку, чем ниже самая старшая карта в вашей руке, тем выше ваши шансы на победу. Так что, например, если у вас 6 5 3 2 A , а у вашего оппонента 8 7 5 4 3 , вы выигрываете.

Само собой разумеется, что лучшая возможная рука в Razz — 5 4 3 2 A , а худшая, которую вы можете получить, — это KQJ 10 9 .

Теперь, если вам нужна помощь в выяснении, какие стартовые руки для разыгрывания и какие из них сбрасывать, а затем переходите сюда, чтобы изучить базовую стратегию.

Прежде чем раздача может начаться, все участвующие игроки должны сначала внести анте, обычно в размере от 10% до 20% малой ставки. Это идет прямо в горшок.

После того, как все ставки перед раздачей сделаны, дилер вручает каждому игроку две закрытые и одну открытую карту. Никто, кроме самих игроков, не может смотреть свои закрытые карты.

После того, как раздача завершена, игрок с самой высокой открытой картой должен заплатить бринг-ин на сумму от половины до полной суммы небольшой ставки, чтобы начать действие. Если у нескольких игроков одна и та же самая высокая открытая карта, масти используются для разрушения tie .

Сразу после объявления броска начинается первый раунд торговли, при этом игрок слева от игрока, разместившего бринг-ин, делает первый ход.

Они могут выполнять любое из следующих действий:

  1. Колл — ставка на сумму, равную текущему значению ставки.
  2. Raise — ставка на сумму, превышающую текущее значение ставки.
  3. Fold — выйдите из игры, чтобы сократить свои потери.

Затем действие вращается вокруг стола по часовой стрелке, пока все игроки не сделают свой ход.

На этом этапе всем активным игрокам сдается четвертая открытая карта, а затем начинается другой раунд ставок, называемый четвертой улицей . Он работает почти так же, как и первый раунд торговли, но на этот раз игрокам разрешено сделать чек (т.е. передать действие следующему игроку в очереди). без размещения ставки), при условии, что другой игрок еще не сделал ставку или не повысил ставку.

Если после окончания четвертой улицы остается только один активный игрок, этот игрок выигрывает банк автоматически. В противном случае игра переходит на пятую улицу , шестую улицу и седьмую улицу , которые работают точно так же, как четвертая улица, с игра заканчивается преждевременно, если в конце любого из этих раундов ставок остается только один активный игрок.

Если седьмая улица заканчивается и остается по крайней мере два активных игрока, то все оставшиеся игроки должны показать свои руки, начиная с последнего игрока, который сделал ход, и вращаясь вокруг стола по часовой стрелке. Опять же, тот, у кого рука с наименьшей value выигрывает банк.

Если вам понравилось это бесплатное руководство по покеру и вы хотите получить эксклюзивный доступ к непрерывным онлайн-играм в покер на реальные деньги, то зарегистрируйте аккаунт SafeClub сегодня, чтобы получить больше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *