Правила Техасского Холдема

Как и в большинстве других азартных игр, цель в Техасский Холдем покер заключается в том, чтобы отыграть вашу ставку вместе с банком, который в данном случае складывается из денег, которые положили все остальные игроки за столом. дюйма. Вы можете сделать это либо имея лучшую руку в раунде, либо убедив своих оппонентов в том, что вы делаете, даже если вы этого не сделаете, заставив их отступить.

Руки

В Техасском холдеме используется следующая структура руки (указана с точки зрения силы):

  1. Флеш-рояль  — пять последовательных карт одной масти с текстом ace как высшая карта
  2. Стрит-флеш — практически то же самое, что и флеш-рояль, но с королем или младше в качестве старшей карты.
  3. Четыре вида — четыре карточки с одинаковым значением плюс случайный кикер карта
  4. Фулл-хаус — три карты одного достоинства плюс две карты одного достоинства.
  5. Флеш — пять одномастных карт любого достоинства.
  6. Стрит — пять последовательных карт любой масти.
  7. Тройка — три карты одного достоинства плюс две случайные кикерские карты.
  8. Две пары — два разных набора из двух карт одинакового достоинства плюс случайная кикер-карта.
  9. Пара — один набор из двух карт одного достоинства и трех случайных кикер-карт.
  10. Высокая карта — набор случайных карт.

Здесь есть полное руководство по разрыву связей, если оно вам когда-нибудь понадобится.

Спектакль

Раунд в Холдеме обычно начинается с двух игроков, каждый из которых делает небольшую ставку, которая называется блайнд (подробнее об этом позже), прежде чем раздаются карты. Это сделано для того, чтобы гарантировать, что в банке есть деньги, даже если все решат отступить (также известное как folding ) после просмотра своих соответствующих стартовых двухкарточных рук (называемых закрытые карты ). Ответственность за размещение блайндов меняется и передается новой паре игроков с каждым раундом.

Затем дилер раздает каждому игроку свои закрытые карты. В зависимости от того, насколько сильны или слабы эти карты, каждый игрок может решить, сделать ставку или сбросить карты. Этот этап игры называется сделка .

После этого три карточки с названием общие карты сдаются на стол лицом вверх. Этот этап называется флоп . Каждый игрок может снова сделать ставку или сбросить карты в зависимости от того, насколько сильная рука он сможет собрать, мысленно комбинируя свои закрытые карты с общими картами.

Затем открывается четвертая общая карта. Этот этап называется поворот или четвертая улица . Опять же, все оставшиеся игроки либо делают ставку, либо сбрасываются.

Наконец, пятая общая карта открывается на этапе игры под названием the river . Это последний раунд торговли.

После того, как сделан последний раунд ставок, игра завершается вскрытие , когда все оставшиеся игроки открывают свои закрытые карты, чтобы каждый мог увидеть, у кого самый сильный рука. Победитель получает все деньги в банке (за вычетом выигрышей, которую берет казино, что также известно как rake ).

Для профессиональных игр обычно назначается неигровой дилер, который обычно является частью персонала заведения. С другой стороны, в казуальных играх игроки раздают по очереди.

В обоих случаях маркер, называемый кнопкой , помещается перед игроком, действующим (или предположительно действующим) в качестве дилера.

Основы ставок

В каждом раунде каждый игрок, решивший сделать ставку, должен как минимум назвать (т. е. сопоставить) текущую сумму ставки. Конечно, если вы уверены в своей руке (или просто хотите развлечь своих оппонентов), вы всегда можете поднять и поставить большую сумму.

Имейте в виду, что суммы ставок суммируются. Так, если, например, вы уже сделали ставку в 10 долларов, а противник повысил сумму ставки до 30 долларов, вам нужно всего лишь добавить еще 20 долларов, чтобы уравнять ставку.

Вы также можете проверить (т. е. пасовать) и не делать ставки, пока никто еще не вложил деньги в банк. В противном случае ваш единственный вариант — сбросить карты.

Пределы и блайнды

Наконец, в Техасский холдем можно играть двумя способами: лимитным и безлимитным. Первый предписывает заранее определенную сумму ставки, а второй позволяет каждому игроку поставить столько денег, сколько он хочет. Например, для игр $ 10 / $ 20 вам нужно поставить $ 10 после раздачи и флопа, а затем поставить $ 20 после тёрна и ривера.

Теперь, что касается блайндов, помните, как два игрока должны размещать их в каждом раунде? Что ж, один из них публикует малый блайнд , а другой размещает большой блайнд. Большой блайнд всегда равен сумме первой ставки в играх с лимитом (например, 10 долларов в игре с 10 или 20 долларами). С другой стороны, малый блайнд всегда равен половине большого блайнда.

Это практически все, что вам нужно знать, чтобы начать играть в покер на реальные деньги. Удачи и приятного времяпровождения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *