Шансы на руки в покере

В стандартных покерных играх, таких как Техасский холдем , обычно используется одна колода из 52 карт. Каждая карта бывает четырех мастей. Обладая этой информацией, можно было бы точно узнать, каковы ваши шансы получить определенные карты или руки. Например, ваша вероятность получить любую отдельную карту составляет 1/52. С другой стороны, ваши шансы получить 8 (независимо от масти) составляют 4/52. Конечно, шансы получить разные комбинации разных карт потребуют более сложных математических формул, но числа определенно можно вычислить.

Помните, однако, что знание этих чисел не сделает вас автоматически отличным игроком в покер и не гарантирует, что вы выиграете в каждой игре. В конце концов, помимо знаний, опыта и навыков, удача также во многом влияет на ваши шансы на победу. Однако, по крайней мере, хорошее понимание того, как работает вероятность в покере, должно помочь вам определить, на каком этапе вы находитесь, и принимать более обоснованные решения во время игры.

Обратите внимание на следующие ссылки на карточки:

( h ) Hearts ( d ) Бубны ( c ) Трефы ( s ) Пики

Взаимосвязь между шансами и картами будущего

В приведенном выше примере мы показали, как ваша шансы получения любой карты — 1/52. Но что, если у вас уже была одна карта в руке? Что ж, ваши шансы получить любую другую отдельную карту другого достоинства становятся 1/51, потому что в колоде осталась только 51 карта. Излишне говорить, что ваши шансы получить любую третью карту еще одного достоинства составляют 1/50.

Карты будущего с одинаковым значением — это совсем другая история, потому что, помимо удаления еще одной карты из колоды, получение второй, третьей или четвертой карты того же достоинства также приводит к удалению карт из четырех имеющихся в колоде карт. колода. Например, если ваши шансы получить 10, основываясь на втором примере в первом разделе, составляют 4/52, то ваши шансы получить вторую 10 равны 3/51. Ваши шансы получить третью и четвертую 10 составляют 2/50 и 1/49 соответственно.

Наука в выигрыше

Ваши шансы получить любые две карты с разными значениями, но конкретными suits как в 10s 4c (независимо от порядка, в котором они раздаются), с другой стороны, составляют 1 / 1,326 . Вот математика, лежащая в основе этого:

P = 1/52 x 1/51 (потому что вы получаете одну карту, а затем еще одну будущую карту)

P = 1/2 652

Но поскольку две карты можно раздать двумя способами (т. е. A, затем B или B, затем A), нам нужно умножьте результат выше на 2:

P = 1/2 652 x 2

P = 1 / 1,326

Для пар нам нужно немного подправить математику:

P = 4/52 x 3/51

P = 1/221

Теперь, когда вы знаете основы вероятность вычисления и то, как будущие карты влияют на них, вы можете легко вычислить вероятность получения любого количества покерных рук. Давайте посмотрим на несколько примеров:

Чтобы узнать ваши шансы получить две пары, вычисление выглядит следующим образом:

P = 1/221 + 1/221 (поскольку вероятность получить одну пару равна 1/221, а нам нужно две)

P = 2/221 или 1/110

Для набора карт случайных значений и мастей, как в A 10 , с другой стороны:

P = 4/52 x 4/51 (4, потому что каждая карта подходит для мастей, и нам нужны обе, чтобы завершить набор)

P = 4/663 (или 2/13, если порядок, в котором раздаются карты, не имеет значения)

Некоторые инструменты, которые вы можете использовать

Теперь, хотя вы можете выполнять все эти вычисления на бумаге (или в уме, если вы действительно хорошо разбираетесь в числах), есть несколько онлайн-инструментов, которые вы можете использовать, чтобы упростить задачу.

Прежде всего: калькулятор дробей. Он также поставляется с некоторыми другими полезными дополнениями, которые позволяют вам упростить смешанные дроби, преобразовать десятичные числа в дроби и преобразовать дроби в десятичные числа. Это должно упростить решение уравнений вероятности.

Существует также инструмент, с помощью которого можно уменьшить полученные дроби до их наименьшего вида, с которым вы можете ознакомиться здесь.

Или, если вы не хотите проводить вычисления самостоятельно, вы можете просто проверить цифры здесь. В конце концов, вы здесь, потому что ищете способы улучшить свою игру, а не стать математиком, верно?

Раз уж мы поговорим об этом, на самом деле нет лучшего способа стать лучше в покере, чем просто играя в него. Итак, почему бы не создать учетную запись на сайте www.safeclub.com сегодня, чтобы начать играть в онлайн-покер на реальные деньги? Мы даже добавим в пакет больше советов по покеру, чтобы вы могли становиться лучше во время игры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *