Все руки в покере

Покер — это игра рук. Единственный способ выиграть — это обыграть чужие карты или, по крайней мере, быть достаточно хорошим блефером, чтобы убедить своих оппонентов, что вы их победили, независимо от того, какие карты у вас на руках.

Излишне говорить, что без четкого понимания всех различных покерных комбинаций, имеющихся в вашем распоряжении, и того, как они взаимодействуют друг с другом, было бы практически невозможно выиграть какие-либо игры. Но как именно овладение покерными руками помогает вам выиграть? Что ж, прежде чем мы ответим на этот вопрос, давайте сначала рассмотрим различные, которые вы можете создать в большинстве стандартных игр:

Обратите внимание на следующие ссылки на карточки:

( h ) Сердца ( d ) Бриллианты ( c ) Булавы ( s ) Пики

Покерные руки

Флеш-рояль

Эта покерная комбинация состоит из пяти последовательных карт одной масти с ace в качестве старшей карты, как в Ad Kd Qd Jd 10d.

Стрит-флеш

Эта рука практически такая же, как флеш-рояль, но с королем или младше старшей карты, как в Kc Qc Jc 10c 9c .

Однородная четверка

Еще одна мощная комбинация, эта рука состоит из четырех карт одного достоинства и любой другой карты, как в 7h 7d 7s 7c Kd .

Фул-хаус

Эта рука состоит из трех карт одного достоинства и еще двух карт того же достоинства, что и в 5s 5c 5h 10d 10s

Флэш

Далее идет рука, состоящая из пяти карт одной масти, как в Kd 10d 5d 4d 2d. В этом случае значения карты не имеют значения.

Прямо

В этой руке, напротив, учитываются значения пяти карт в наборе, а не их масти. Значения в этом случае должны быть последовательными, как в 8d 7c 6c 5h 4s .

Тройка

Эта рука представляет собой трехкарточную часть фулл-хауса в паре с двумя случайными картами, как в 7d 7s 7c Kh 3s .

Две пары

Как следует из названия, эта рука состоит из двух отдельных пар карт равного достоинства. Затем набор дополняется другой картой любой масти и достоинства, как в 4d 4c 2d 2s Qh .

Пара

По сути, это то же самое, что и две пары, но только с одним подходом вместо двух, как в 8d 8h 6d 3h 2d . Также обратите внимание, что этот набор дополняется тремя случайными картами вместо одной.

Высокая карта

Если ваша рука не попадает ни в одну из предыдущих категорий, как в Kd 7h 5c 4s 2d, , то это считается рукой со старшими картами. Вы выигрываете, имея самую высокую карту в группе.

Эти руки перечислены в порядке убывания рейтинга, которому, кстати, следует большинство стандартных игр.

Более продвинутые покерные руки

Теперь, когда мы разобрались с основами, давайте перейдем к особенностям того, как эта информация может помочь вам лучше играть:

  1. Вы узнаете, стоит ли вам играть или складывать

Игра вслепую — отличный способ потерять деньги за покерным столом. Вместо этого вы должны знать, насколько хороша (или плоха) ваша рука на самом деле, исходя из ее рейтинга, чтобы вы могли более или менее оценить, стоит ли вам идти олл-ин или отступать. В этом случае знание правил окупается.

  1. Вы сможете разрабатывать стратегию

Вы узнаете, есть ли у вашей стартовой руки потенциал, а затем решите, какие карты следует учитывать в ходе игры, если вы решите сыграть.

  1. Вы сможете лучше читать таблицу

Просто увидев карты на доске и в вашей руке, а также количество людей, против которых вы играете, вы сможете понять, насколько сильными могут быть руки других игроков. быть. После этого вы сможете соответствующим образом скорректировать свою стратегию.

Конечно, как и во всем остальном, в чем вы стремитесь стать лучше, практика делает совершенство. Так почему бы вам не проверить свои знания о различных покерных комбинациях перед тем, как сыграть в следующую игру? В викторине разные руки просто противостоят друг другу, и вам, игроку, решать, какая из них победит.

Теперь, когда вы закончите с этим, как насчет игры на реальные деньги онлайн-покер ? Имейте в виду, что, как гласит название этой статьи, знание рук — это только половина дела. Другая половина приобретает опыт и ценные сведения об игре, фактически играя в нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *